Всё о Чау-чау

Объявление

Форум только открылся, гл. Администратор: ~Чау-чау~, Администратор: ~Bloomma~, Модераторы: Солнечная долина. Сегодня: 4.04.09г. Погода: на улице +5, немного идет снег с дождём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о Чау-чау » Познавай Чау-чау » Познавай Чау-чау


Познавай Чау-чау

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Пишите сюда всё что знаете про Чау-чау

0

2

вСЕМ ПОКА

0

3

Сегодня я напишу как дресировать щенков:
ДРЕССИРОВКА ЩЕНКОВ
           Воспитывать и дрессировать собаку лучше всего в щенячьем возрасте. Некоторые самые простые навыки прививают щенку уже с 1,5-2 месяцев. Приступая к воспитательной дрессировке щенка, нужно помнить следующее:
      - нельзя требовать от него непосильной по физическому развитию четкости в усвоении навыков и утомлять его многократным повторением одного и того же приема;
      - команды нужно всегда подавать четко и однообразно, в одной интонации голоса;
      - отработав простые навыки, можно переходить к более сложным;
      - во время обучения нельзя применять механические меры воздействия за невыполнение команд (ударять щенка поводком, плеткой или рукой);
      - условные рефлексы необходимо вырабатывать во время игры или на прогулке в хорошую погоду;
      - за хорошее выполнение команд следует обязательно поощрять щенка лакомством, восклицанием «Хорошо!» и поглаживанием;
      - нельзя заменять команды словами с тем же значением, но другими по звучанию, например, говорить щенку «Ложись» вместо подачи нормативной команды «Лежать»;
      - нужно добиваться обязательного выполнения щенком вашей команды;
      - нельзя позволять щенку выполнять команды посторонних людей;
      - во время воспитательной дрессировки следует наблюдать за поведением щенка, преобладающими реакциями, чтобы не травмировать его нервную систему;
      - в период воспитательной дрессировки желательно подавать команды одновременно и голосом, и жестом, например, команду «Ко мне!» сопровождать хлопком рукой по бедру и т. д.
     Если у вас что-то не получается с обучением щенка, обратитесь в клуб служебного собаководства, общество охотников или клуб декоративных собак, где вы сможете получить необходимые рекомендации.

0

4

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К КЛИЧКЕ И К ЗНАНИЮ СВОЕГО ХОЗЯИНА
           Кличка собаки выбирается по желанию владельца. Она должна быть короткой, звонкой и не очень распространенной. Нельзя в одном помете называть одинаковыми кличками двух щенков. Не этично называть собак именами людей.
     К кличке приучают щенят с месячного возраста. Лучше всего это делать во время подзыва щенка на прогулках, во время игры с ним. При каждом подзыве щенку дают лакомство или оглаживают. Кличка собаки всегда должна произноситься в призывной интонации, ее нельзя искажать или заменять ласковыми прозвищами.
     Обычно собака быстро привыкает к своей кличке и живо на неё реагирует.

0

5

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ОШЕЙНИКУ
     Ошейник щенку надевают с 1,5-2-месячного возраста. Предварительно его дают щенку обнюхать, чтобы он не пугался этой процедуры. Ошейник должен быть мягким, легким и свободным, чтобы не давил шею. Первый раз на щенка надевают ошейник за несколько минут до кормления, желательно в процессе игры, незаметно. Во время кормления щенок занят пищей и меньше реагирует на ошейник. После кормления желательно вынести щенка на улицу на руках и отпустить побегать там, где он должен «выгуляться». Играть со щенком можно только после того, как он несколько раз помочится, так как щенки за один раз не могут освободиться от кала и мочи. После возвращения домой следует снять ошейник и надеть вновь перед следующим кормлением. После неоднократного повторения этой процедуры (обычно к 3-4 месяцам) вид ошейника вызывает у щенка желание подставить голову самостоятельно, получить пищу и идти на прогулку.

0

6

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ПОВОДКУ
           К 2 месяцам щенок бегает очень быстро, может выскочить на проезжую часть дороги и попасть под машину. Возникает необходимость в прогулках на длинном поводке.
     Выбирают длинный веревочный или из прочной, тесьмы поводок, дают щенку понюхать и незаметно пристегивают к ошейнику. Затем надо отбежать от щенка, чтобы он побежал вдогонку за хозяином с волочащимся поводком. После продолжительной игры отстегивают поводок, а через некоторое время пристегивают вновь. Через несколько дней щенок привыкнет к поводку и не будет его бояться. Поводок постепенно укорачивают и, давая щенку лакомство, прогуливают его на поводке, не допуская, чтобы щенок кусал его или тянул. Ни в коем случае нельзя использовать поводок для наказания щенка.

0

7

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА САДИТЬСЯ ПО КОМАНДЕ
  В возрасте 1,5-2 месяцев приучают щенка садиться, для чего четко, спокойным голосом произносят команду «Сидеть!» и одновременно приподнимают руку с лакомством над головой щенка, занося ее немного назад. Щенок поднимет голову, чтобы посмотреть на лакомство, и сядет. Как только щенок сядет, повторяют команду «Сидеть!» вслед за ней ласковым тоном произносят «Хорошо!» и дают щенку лакомство. После многократных повторений этого приема щенок усвоит навык, и в дальнейшем вместо лакомства можно будет произносить только восклицание «Хорошо!» и поглаживать щенка.

0

8

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА ЛОЖИТЬСЯ ПО КОМАНДЕ
           После усвоения щенком навыка «Сидеть» приступают к обучению его ложиться по команде. Сидящему у левой ноги щенку показывают лакомство, зажатое в правой руке, протягивают лакомство вперед и вниз, одновременно нажимая на холку щенка, не давая ему встать, и дают команду «Лежать!» Как только щенок лег, ему сразу же дают лакомство, находящееся в правой руке, и произносят «Хорошо!». После отработки команды «Лежать!» из положения сидя приступают к отработке этого навыка на расстоянии 1-2 м, постепенно увеличивая время между выполнением команды и дачей лакомства, предупреждая попытку изменить положение повторной командой «Лежать!» угрожающей интонацией.

0

9

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА СТОЯТЬ ПО КОМАНДЕ
           Этот навык вырабатывается в возрасте 5-7 месяцев после выработки условных рефлексов на команды «Сидеть!» и «Лежать!». Навык на команду «Стоять!» отрабатывается в следующей последовательности: сидящему у ноги щенку подают команду «Стоять!» и левой рукой приподнимают его туловище в области живота. Как только щенок встал, его ободряют поглаживанием, повторяя восклицания «Стоять!» и «Хорошо!», а затем дают лакомство. При попытке щенка сесть левую руку снова кладут под живот, поддерживая его в стоячем положении и повторяя команду «Стоять!». После того как навык на команду будет освоен, переходят к отработке этого навыка из лежачего положения и на расстоянии до 10 м с выдержкой в течение 30 с

0

10

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К НАМОРДНИКУ
           К ношению намордника щенков крупных пород приучают с 5 месяцев. Намордник подбирают по голове собаки. Самым удобным считается глухой намордник из сплошного куска кожи с отверстиями для воздуха. Прежде чем надеть на щенка намордник, его дают ему понюхать. Положив в намордник лакомство, надевают его на щенка и одновременно дают команду «Дай голову!». Через 2-3 мин намордник снимают, щенку дают лакомство и оглаживают. Повторяя ежедневно этот прием, постепенно увеличивают время нахождения щенка в наморднике. Если проделывать его перед каждым выходом на прогулку, то щенок не будет сильно угнетен процедурой одевания намордника и скоро привыкнет к нему. По мере роста щенка намордник приходится менять несколько раз.

0

11

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА К ПОКАЗУ ЗУБОВ
           Приучать щенка к показу зубов необходимо с 2-3 месяцев, учитывая, что в 5 месяцев щенок может попасть на выводку молодняка. На выводке осмотр состояния зубов у щенков необходим для присуждения оценки и определения правильности его физического развития.
     Используя контрастный метод дрессировки, владелец, вернувшись со щенком с прогулки, усаживает его по команде «Сидеть!» и дает лакомство, ради получения которого щенок сел. Не отпуская щенка, а придерживая его (наступив ногой на поводок), владелец подает команду «Хорошо сидеть!» и сразу другую - «Покажи зубы!» После команды «Покажи зубы!», данной в приказной интонации, он кладет правую руку ладонью под морду щенка, а левую - сверху морды. Повторив команду еще раз, он большими пальцами обеих рук раздвигает губы щенка спереди. Осмотрев прикус и количество резцов, владелец отодвигает губы с боков и осматривает коренные зубы. Закончив осмотр, он должен похвалить щенка и дать ему вкусное лакомство.
     Осмотр зубов проводят ежедневно. Когда щенок привыкнет показывать зубы дома без посторонних раздражителей, переходят к осмотру зубов во дворе, но только после того, как щенок оправится. Постепенно этот прием доводят до навыка. В дальнейшем, услышав команду «Сидеть!», «Покажи зубы!», собака сама начинает поднимать губы, не сопротивляется осмотру зубов.

0

12

ПРИУЧЕНИЕ ЩЕНКА НЕ БРАТЬ С ЗЕМЛИ ПИЩЕВЫЕ ОТБРОСЫ
           Во время прогулок щенок иногда хватает и стремится съесть пищевые отбросы: кости, хлеб и т. п. Чтобы отучить щенка от этого вредного навыка, нужно взять его на длинный и легкий поводок и при каждой его попытке что-либо поднять с земли тут же подать команду «Фу»! в угрожающей форме и дернуть за поводок. Щенок должен выбросить взятый предмет изо рта. Если он этого не сделает, нужно руками вытащить у него взятый предмет, произнеся при этом команду «Дай!». С 7-8 месяцев на щенка, хватающего с земли отбросы, можно надевать строгий ошейник и при попытке его схватить что-либо с земли дернуть поводком и одновременно дать команду «Фу!» В случае проявления щенком настойчивости команду «Фу!» повторяют, а щенка легонько ударяют по морде отнятым предметом. Прекращение нежелательных действий по команде очень важно в служебном использовании собак, поэтому приучить собаку к безотказному выполнению команды «Фу!» крайне необходимо. Вы добьетесь успеха, если наберетесь терпения.

0

13

А завтра я напишу как дрессировать взрослых собак

0


Вы здесь » Всё о Чау-чау » Познавай Чау-чау » Познавай Чау-чау